Les médecins s'affirment, plus inquiets par le tabac ou
l'excès de sucre, que par l'huile de palme. Un combat surtout écologique.
Chips, biscuits, plats préparés, pâte à tartiner, l'huile
de palme est omniprésente dans notre alimentation. Fabriquée principalement en
Malaisie et en Indonésie, elle est la moins chère du marché. Riche en acides
gras saturés, elle est accusée de faire grimper le cholestérol et les risques
d'accidents cardio-vasculaires. Il n'y a pas d'études épidémiologiques qui
permettent d'incriminer cette huile dans les cas de maladies cardiovasculaires
», assure Guy André Pelouze, chirurgien thoracique et cardiovasculaire. Ce
dernier est en revanche beaucoup plus inquiet par « la sédentarité, l'excès
calorique et la consommation de tabac » de nos concitoyens.
Risque
de déforestation
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirjyN2HYepGzbybGZzzCtMxkzPphgorovpTDGLt-HG_ygSYlk-29uY_MWcNIW2yi3Kqr0D2QTRL6a1oIODcpxtk3bU64FehnhKUCc1Pc9HQhYxgyMNCFQ1iX4QhOkYTcs5F2SHdIht9BXv/s1600/h2.jpg)
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Bessy del Carmen Pavón Martínez
20121007612
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